Гранит и керамогранит

Стеклоцентр изготавливает кухонные фартуки, подоконники и ступени из гранита и керамогранита

Горная порода гранит распространена в нашей жизни повсеместно, гранитные изделия давно представляются людям самыми обычными и примелькавшимися взгляду. Она представляет собой камень, имеющий зернистую структуру в форме кристаллов, отличается завидной прочностью и устойчивостью к морозу и загрязнениям поэтому с давних времен применяется в сфере строительства и в качестве облицовочного материала.

Гранитный камень подвергается обработке, которая влияет на фактуру лицевой стороны напрямую. Полированная — характеризуется зеркальным блеском, за счет чего на поверхности отражаются все предметы, тем самым зрительно увеличивая помещение, а интерьер смотрится празднично.

Абсолютная водонепроницаемость делает этот натуральный камень предпочтительным к использованию на открытых террасах, балконах, беседках так же это свидетельствует о легкости ухода. Покрытие может мыться как с применением обычных бытовых средств, так и более агрессивных.

Отделка безопасна и экологична, камень не накапливает в себе вредного излучения и радиации. К тому же он огнестоек. Ну и конечно же природная красота породы вне конкуренции. Невероятно красивыми из гранита смотрятся кухонные столешницы, подоконники, ступени лестничных пролетов. Гранит сочетается с деревом, со стеклом, с металлом. В любых вариациях это выглядит торжественно и богато, притягивая к себе взор.

Керамогранит или LAMINAM — искусственный отделочный материал, очень прочный и твёрдый, имитирующий натуральный камень. Вопреки заблуждениям, не содержит гранит в своём составе, но похож на него по физическим свойствам.

Уникальные эксплуатационные свойства керамогранита позволяют использовать его для облицовки фасадов и для внутренней отделки. Керамогранит долговечен и прочен, не подвержен разрушению от влажности и перепадов температуры. Эстетические качества керамогранита позволяют реализовывать самые смелые дизайнерские решения.

Это материал, имеющий различные текстуры и удовлетворяющие любым дизайнерским вкусам. В Европе он широко используется в мебельной промышленности для изготовления столешниц, фартуков. Практичный и эстетичный материал, благодаря своей прочности не требует использования дополнительных приспособлений при нарезке продуктов на его поверхности, не боится горячего, не оставляет царапин. Легко моется любыми средствами.

Уникальное свойство материала LAMINAM состоит в технологии HYDROTECT реализованной в уникальном самоочищающемся покрытии облицовочной поверхности. Его фотокаталитические свойства позволяют препятствовать росту бактерий и устранять неприятные запахи. При использовании покрытия вне помещений ультрафиолетовые лучи запускают химическую реакцию, очищающую данную поверхность путем разложения органических веществ. Таким образом это покрытие очищает не только само себя, но и окружающий воздух.